我想應該現在絕大多數的朋友都已經開始使用 Windows 7了吧? 當然旺財也不例外啦~
通常在使用過一陣子後為避免系統執行太慢,  或者怕有不明的服務(像是木馬或者病毒)在背景執行, 都會到系統服務內看看有沒有怪怪的服務在背景執行~

開始-->控制台-->系統管理工具-->電腦管理, 然後點服務, 咦!? 這啥鬼?? 

Win7-ActiveXError  

為什麼會這樣!? 不會是中毒了吧?!

其實~~不是, 這是系統的預設安全區域被更改過了, 可能平常亂裝太多東西造成的吧~
如果您也遇到這樣的情況,  其實很簡單, 只要修改一個註冊表內的值就可以了~

1. 打開 regedit (開始-->執行-->regedit 或者 開始-->在搜尋程式或檔案空白處打入 regedit)
2. 找到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0 , 在右邊視窗內點兩下 1200

2012-11-15 上午 01-18-42  

3. 把 "3" 改成 "0" 或者 "1", 關閉 regedit 就行啦~~ (0: 允許, 1:提示, 3:拒絕)

 

PS. 如果在裝 VMWare workstation 如果看到像這樣的畫面, 且無法安裝, 用同樣的方式也可以解決喔~~~
VMWorkstationSetupError   

希望這篇文章對您有幫助~~

 

, ,
創作者介紹

旺財的 Blog

darkeryu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()